Архив новостей
Теперь мы на Хабре!
qb-systems начала публикацию цикла статей в IT-блоге Habrahabr.ru. Первая статья цикла рассказывает о способе передачи видео с нескольких камер зрителю интернет-трансляции.

Дружный коллектив qb-systems наконец-то исполнил свои давние планы по присоединению к технологическому сообществу Хабрахабр. В качестве пробы пера мы опубликовали свою первую статью «Разработка New media платформы. Этап доставки пользователям видео-контента». В ней рассказывается об архитектуре решения, которое позволит обрабатывать и передавать зрителям интернет-трансляций изображение сразу с нескольких камер, работающих на месте события. Пользователь сможет по собственному выбору переключаться между камерами и пересматривать наиболее важные моменты. 

Описанное в первой статье решение войдет в состав большого new media сервиса, который будет объединять средства для распространения и воспроизведения видеоконтента на разных платформах, приложения в концепции «второго экрана» и многие другие продукты, призванные расширить возможности зрителей онлайн-трансляций. Об их разработке мы будем поэтапно рассказывать в следующих статьях начатого цикла.